조리사 위생교육 안내
페이지 정보

본문
근거규정
식품위생법 제56조 및 같은 법 시행령 제38조, 같은 법 시행규칙 제83조~제84조
교육대상자
집단급식소에 종사하는 모든 조리면허 소지자
1. 집단급식소 (영리를 목적으로 하지 아니하고 계속적으로 특정다수인에게 음식물을 공급하는 기숙사, 학교, 병원 기타 후생기관 등의 급식시설로서 1회 50인 이상게게 식사를 제공하는 급식소 및 1회 급식인원 100명이상 산업체 등
2. (사)한국식품산업협회에서 실시하는 영업자 식품위생교육을 이수하였더라도 조리사 식품위생교육은 반드시 수료해야합니다. (식품위생법 제 41조 제 3항)
교육기간 및 시간
교육기간 : 교육시작일로부터 교육마감일까지 (공문참조)
교육시간 : 6시간
교육비 : 3만5천원
교육방법
온라인 교육 신청방법
https://ikcaedu.kr/happy_member_login.php
온라인 교육사이트 접속 > 회원가입&로그인 > 가상계좌 발급 > 결제 > 수강&문제풀이 > 수료증 출력
집합 교육 안내 참조
http://ikca.or.kr/bbs/board.php?bo_table=a6
각 지회 교육사이트 접속 > 통보서작성 > 사전접수 > 결제 > 현장강의 > 수료증 수령
2. (사)한국식품산업협회에서 실시하는 영업자 식품위생교육을 이수하였더라도 조리사 식품위생교육은 반드시 수료해야합니다. (식품위생법 제 41조 제 3항)
교육기간 및 시간
교육기간 : 교육시작일로부터 교육마감일까지 (공문참조)
교육시간 : 6시간
교육비 : 3만5천원
교육방법
온라인 교육 신청방법
https://ikcaedu.kr/happy_member_login.php
온라인 교육사이트 접속 > 회원가입&로그인 > 가상계좌 발급 > 결제 > 수강&문제풀이 > 수료증 출력
집합 교육 안내 참조
http://ikca.or.kr/bbs/board.php?bo_table=a6
각 지회 교육사이트 접속 > 통보서작성 > 사전접수 > 결제 > 현장강의 > 수료증 수령
- 이전글2022년 계룡세계군문화엑스포 전국요리경연대회 개최 알림 22.09.15
- 다음글2022년 조리사 정기위생교육 실시 안내 22.03.31
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.